孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
挖掘特色资源 创新宣教形式
传承孝廉文化打造“清廉孝昌”
2021-06-05 08:25:59    来源:孝感日报

  本网讯  记者杨勘  特约记者高玉峰  通讯员吴荣  梅腾   “孝子忠心护百姓,做官不能忘根本。孟宗拒贿留美名,廉政清风要传承……”近日,孝昌县原创廉政评书《孟宗拒贿》小视频在微信朋友圈广泛传播,吸引众多群众观看转载、评论点赞。
 

  该县纪委监委充分挖掘本地孝廉文化资源,以本地孝廉人物孟宗为原型,在楚剧片段《腌鱼沉池》的基础上,深入挖掘孟宗鲜为人知的廉政故事,反映其忠心为主、公心为民、清心律己的精神品格。
 

  据悉,该作品主要讲述了孟宗在查办县令的案件过程中,与前来说情行贿的师爷斗智斗勇,不向权贵低头、不向金钱哈腰,面对贿赂断然拒绝的故事。故事情节跌宕起伏、表演细致入微、结局大快人心,深受广大党员干部及群众的喜爱。
 

  为推动全方位全领域清廉建设,孝昌县纪委监委不断创新宣传教育形式,以党史学习教育为契机,结合“十进十建”“宣教月”,通过策划廉政评书、“520我爱廉”、青年干部座谈等系列活动,推动形成讲清廉、守清廉、赞清廉的浓厚氛围,努力营造风清气正良好政治生态。
 

  下一步,该县将以“清廉孝昌”建设为抓手,深入开展党规党纪、监察法规宣传教育“十进十建”和“党风廉政建设宣传教育月”活动,在全县广泛开展创建清廉政府、清廉机关、清廉单位、清廉企业、清廉村居、清廉家庭活动,营造政治清明、政府清廉、干部清正、政商亲清、社会清和、文化清朗的良好生态和发展环境,使清风正气充盈澴川大地。


(责任编辑: 李舜钇 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406