孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市委党史宣讲团走进木梓
2021-05-28 10:06:45    来源:孝感网

 

        本网讯 (通讯员明元)  5月26日,市史志研究中心副主任郭世鸿一行受邀到木梓乡开展党史宣讲。木梓乡全体班子成员、机关干部、部门负责人、驻村干部、村支部书记参加宣讲大会。
 

  在宣讲报告会上,郭世鸿深刻阐述了大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期等四个时期的中共安陆历史。从大革命时期,周继英、张文炳等把马克思主义思想带到安陆传播,建立起中共安陆县部委员会,开启浩浩荡荡的反帝反封建反军阀的大革命运动。到土地革命时期,周人杰、盛辅卿等革命先烈,掀起了轰轰烈烈的土地革命运动,誓死保卫人民利益。再到抗日战争时期,李先念将军来到安陆组织武装,发动坪坝保卫战、高庙山反袭击战等战争,讨伐日寇、汉奸、亲日派,誓死保卫安陆人民的家园。最后到解放战争时期,安陆人民掏出家当,为供应了15多万斤食油,20多万斤食盐支援大军南下。整场宣讲内容详实生动,将安陆波澜壮阔的奋斗历史娓娓道来,引起大家热烈共鸣,现场热烈掌声不断。
 

  现场聆听报告的党员干部纷纷表示受益匪浅,不光进一步了解了安陆籍早期共产党员的革命故事,还进一步深刻认识了党的光辉历史,进一步受到了思想洗礼,更进一步汲取了奋进的力量。大家将进一步学党史、强党性,传承红色基因,立足岗位职责,切实把党史学习教育成果转化为强大工作动力,​努力以优异成绩向建党100周年献礼。
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406