孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
为重型工程运输装备配备“私人医生”
万山公司成功搭建车辆远程智能服务平台
2021-06-08 11:26:28    来源:

   本网讯  记者宁波  通讯员张毓霞  实时数据分析、故障自行诊断、控制策略优化……6月7日,记者获悉,航天三江万山公司成功搭建重型工程运输装备远程智能服务平台。
 

  该平台具有车辆实时数据监测、多变量同时域动态曲线分析、车辆故障智能化诊断、用户维保智能提醒服务、全网车辆调度管理、用户账号管理与权限分配等功能。远程智能服务平台,相当于为每一台重型工程运输装备配备了一位随行的“私人医生”,为车辆量身定制健康档案,跟踪监测车辆运行状态,预防车辆可能出现的故障,及时发现安全隐患并“治疗”。这意味着,产品工程师不必每次出故障都赶往现场,“坐在家里”也能进行产品售后,服务效率得到大幅提升。
 

  目前,万山公司已初步完成平台建设与部署。依托该平台,该公司已在线上完成10余次国内售后服务、3次国外售后服务,共减少成本近20万元。
 

  该平台还可将数据同步至手机APP应用,推送车辆故障信息并提醒用户及时开展保养。大型物流运输公司可轻松掌握车辆信息及位置状态,同时管理调配多台车辆,实现超重型物体运输,大大提升了用户的体验感。


(责任编辑: 李舜钇 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406