孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
考生坐轮椅赴考民警暖心护送入场
2021-06-10 10:04:14    来源:孝感晚报

  本网讯(记者张婷  通讯员杨威)6月9日,一名考生因腿脚不便只能坐着轮椅参加考试,正在考点门口值守的市公安局高新区分局航空路派出所民警挑起送他进考场的重任。
 

  据介绍,这名考生在孝感工业学校参加考试。考试前,他不慎弄伤腿脚,前几天还有一条腿能活动。8日下午考完后,他不慎将另一条腿也弄伤,家里人给他弄来轮椅。有了出行工具,怎么进考场又难住了家长。家长联系考点负责人,孝感工业学校考点安全负责人得知情况后,将这名考生需要帮助的事转告在门口值守的民警,希望他们能伸出援手,帮助这位考生。
 

  6月9日上午,家长将考生送到考场门口,早已等候多时的4名民警赶紧接过轮椅,将考生推进考场内。由于这名考生考点在楼上,几人又将考生和轮椅一起抬起来,把他送到考场内。到了考场,负责任的民警小心将考生从轮椅上抱起来,将他放到凳子上。从上午到下午,几名民警在守卫考场周边安全的同时,兼职服务这名坐轮椅考生,让他能顺利参加高考,不用因为腿伤而留下遗憾。
 

  市公安局高新区分局航空路派出所民警介绍,几天来,全体民警一直守在各考点周边,有的民警负责交通,有的民警负责安保,还有其他各部门的工作人员,所有人一起努力,为考生创造一个良好的考试环境,让他们能在考试中好好发挥,取得最好的成绩。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406