孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
护考,他们是认真的!
2021-06-10 09:49:07    来源:孝感晚报

  本网讯(记者张婷  通讯员朱长学  龙俊  袁星)2021年全国普通高等学校招生考试于6月9日结束。三天来,市公安局交警支队直属一大队结合教育整顿和“我为群众办实事”等工作要求,优化和改善校园周边道路交通环境,做好孝感城区高考期间道路交通安全管理工作,为考生营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境,确保考试顺利进行。
 

  据介绍,今年是全省实施高考科目改革的第一年,直属一大队实行战时工作机制,启动高等级勤务制度,取消全体民辅警休假。结合往年高考工作经验,大队科学分析道路交通变化情况,大队高考保卫工作小组主动联系市、区两级教育部门,及时跟进掌握各考点基本情况、考生送考线路、送考车辆、参考人数等信息,合理安排路面执勤警力和执勤时间,实施路面精准制导管控,有针对性地加强工作,确保高考期间辖区道路畅通有序。
 

  该大队在考点周边路段增设禁鸣、禁停、绕行等30余块临时标牌,开辟7处临时停车点,方便送考车辆临时停放;在考点附近设置14处交通便民服务点,共受理群众咨询、求助等服务26起,为参考学生、送考人员提供服务。高考期间,大队分别在槐荫大道董永路口、槐荫大道二中队院内、黄陂大道长征路口等3处设置轻微交通事故处理点。对发生的轻微交通事故,采取快速处置,对送考车辆按照“先送考后处理”的原则,取证后先予放行,事后妥善处理,避免因交通事故引起的交通拥堵。
 

  针对考生和有关人员、送考车辆在前往考场途中遇交通受阻、忘带证件工具等突发情况,在确保安全的前提下,安排应急警力帮助考生送考,所有执勤巡逻车辆随时为考生提供送考服务,建立安全快捷的“绿色通道”。
 

  高考期间,针对货车超限超载、机动车夜间鸣笛扰民、饮酒驾驶、“三无车辆”违规上路等重点交通违法行为,大队各部门联勤联动,集中警力严查严处,同时依托缉查布控系统,调动各辖区警力开展合成作战,实现辖区道路管控无缝连接,全力做好高考安全保卫工作。近期,该大队共查处超限超载12起,酒后驾驶机动车18起,机动车乱鸣7起,查扣“三无车辆”32台。
 

  应对今年可能出现汛情等不利因素,结合往年工作经验,大队对考点周边区域易堵路口、路段进行现场查勘,分析各考点近期的交通流量及道路通行状况,同时加强与气象、教育等部门的沟通联系,提前制定强降雨等恶劣天气或其他突发事件发生的应急处置预案,明确服务保障重点和应急措施,为高考顺利进行做好充分准备工作。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406