孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
巴西举行线上“汉语桥”大学生中文比赛
2021-06-07 15:04:02    来源:新华社

   新华社圣保罗6月6日电(记者宫若涵)第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西赛区比赛6日在线上举行,来自巴西8所孔子学院的13名选手参赛。
 

  本次比赛以“天下一家”为主题,由中国教育部中外语言交流合作中心和中国驻巴西大使馆主办,巴西圣保罗州立大学孔子学院承办。
 

  比赛分为主题演讲、听力测试、朗读、才艺表演四个环节。在前三个环节,选手们展示了自己的中文听说读写能力,以及对中国地理、历史、经济、文化等方面的了解。在才艺表演环节,选手们通过歌舞、器乐演奏、武术、诗朗诵、书法、曲艺等多种形式,表达了对中华文化的热爱。最终,来自圣保罗州立大学孔子学院的路易斯·弗雷塔斯(中文名焦明宇)获得冠军,将代表巴西参加“汉语桥”全球总决赛。
 

  中国驻圣保罗总领事陈佩洁在比赛开幕致辞中说,“天下一家”的主题寄托了我们对构建更加美好世界的向往。新冠疫情让我们更深刻认识到人类处于同一个命运共同体,只有以“天下一家”的精神携手团结,才能共克时艰。
 

  圣保罗州立大学孔子学院巴方院长路易斯·保利诺说,如同中国领导人所倡导的,中巴两国要促进和而不同、兼收并蓄的文明交流,希望这一届“汉语桥”比赛能彰显中国与巴西、中国与拉美之间团结、友好的精神。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406