孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
卖1斤亏1元!苹果价格大跌滞销!
2021-05-31 11:39:26    来源:央视财经

 

        卖1斤亏1元!苹果价格大跌滞销!遭历史最严重行情?!发生了什么?

  从今年4月份以来,苹果价格就一路下跌,有的批发商价格甚至已经降到了每斤不到一块钱,无论是果农还是果商,目前都面临着赔钱赚吆喝的困境。
 

  卖一斤亏一元 苹果价格“跌跌不休”

  在烟台苹果主产区栖霞市桃村镇的一家冷风库内,果农邵静正在包装苹果。偌大的车间内,包装工人却没有几个,冷清成为邵静对于当下苹果行情最直接的感受。
 

  邵静家里也有苹果园,前期价格好的时候,卖掉了三分之一,目前还有一万多斤存在冷库里,看当下的走货趋势和价格行情,只能是干着急。
 

  然而对于客商来讲,日子同样不好过,今年苹果不仅面临滞销,价格还遭遇了断崖式的下滑。
 


 

  客商给记者算了一笔账,去年苹果的收购价在3.2元到3.5元之间,现在出库价在2.5元到2.8元之间,加上各种费用等,每斤亏损1.2到1.3元之间。相比来说,苹果商收储的苹果等级高,市场占有率更大,价格也相对较高,而果农储存的苹果出库价格更低,走货更慢,今年苹果的销售可以说是遭遇了历史上最严重的行情。
 

  出口受阻 库存高企 苹果滞销价格下跌

  那么究竟是什么原因导致苹果的滞销和价格持续下滑呢,未来苹果价格会呈现怎样的走势呢?
 

  按照果商们的估计,目前栖霞市仍有一半以上的库存,价格低、出库慢,正在煎熬着果商和果农。究其原因,首先是国际市场的严重遇冷。中国苹果出口的国家,主要集中在东南亚各国,占到了苹果出口量的90%以上。春节以来,东南亚疫情严重,苹果销售遇阻。
 

  出口受阻,库存压力增大,春节过后,苹果销售就开始出现了行情波动。而由于去年的收储量大、收购价高,苹果的销售面临巨大压力。客商告诉记者,在去年苹果刚下树的时候,一些减产、质量不好的传言直接影响了苹果的收储。
 

  苹果商抢着收购苹果,价格抬高,果农就出现了惜售的现象,自己入库。这种抢储、惜售的情绪蔓延到了全国各个苹果主产区。
 

  国际和国内的双重因素造成了苹果滞销和价格下跌的现状。而接下来,随着南方水果的大量上市和北方应季水果的逐步上市,苹果销售的前景更不乐观。
 


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406