孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
聚力项目扩投资
2021-05-31 15:39:11    来源:孝感日报

 

     本报评论员
 

  一季度,全市新签约项目个数、金额均位列全省第5,开工项目个数、计划投资总额分别位列全省第3和第4……今年以来,全市上下狠抓立项争资、招商引资、筑台融资,发展质效持续提升。对标全市发展定位和目标,我们要保持战略定力,树牢“项目为王”理念,聚力引资、争资、融资和项目建设,千方百计扩大有效投资,做大做强实体经济,以项目建设新高潮,筑牢硬支撑硬底盘,升腾加快发展大气场。
 

  天下大事,必作于细。当前,推进项目建设往深里抓、实里抓,同样需要精准思维,做到精准有效。习近平总书记多次强调党员干部要培养精准思维、精准开展工作。我们要紧盯中省政策性资金投向、央企国企产业投资方向、金融机构和融资平台融资意向,精准科学谋划;围绕线上线下联动,开展平台招商、区位招商、市场招商,着力引进头部企业、行业龙头;围绕布链、强链、延链、补链,瞄准方向、精准策划、有的放矢,全方位对接,扎实做好项目策划、储备、推进等工作,以高质量的项目策划促进高质量的项目落地,为全市经济社会发展积累后劲、储足动力。
 

  聚力项目扩投资,要持续优化营商环境。营商环境的好坏决定项目建设的成败。永怡护理用品、富春杭加新材料、鹰冠木业等项目高效推进,是孝感环境的生动见证。我们要持续推进营商环境革命,坚持“四无”目标不动摇,聚焦高效办成一件事,深入开展“清、减、降”专项行动,优化制度供给,营造热带雨林式营商环境。统筹保障用地、资金等要素,推行区域性统一评价,要素跟着项目走,靶向施策促项目落地、开工。弘扬“店小二”精神,用“辛苦指数”换来项目的“落地指数”、企业的“发展指数”。
 

  项目是奋斗的印记。领导干部要强化实绩导向,在项目建设中书写担当、展现作为。坚持重大项目领导领衔、专班推动,以“四看四比”、“五化”管理机制推动意向项目成功落地、落地项目早日投产、投产项目迅速壮大。树牢效果导向,以项目建设成效论英雄,激励干部干事创业;把抓项目的成效作为衡量干部能力、水平、作风的重要标尺,大力弘扬“拼、抢、实”的工作作风。
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406