孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
让“异地通办”办出新环境新空间
2021-05-28 09:49:46    来源:孝感日报

        据报载,4月16日,孝感市按照“全市通办、就近能办、跨县可办”要求,推广企业开办事项“异地通办”。这一新举措,使得申请人可自由选择到孝感市范围内任一企业开办窗口提交开办申请,通过帮办、导办方式,完成企业登记注册。截至目前,孝感禾牧贸易有限公司等7家企业已异地完成企业登记等事项。
 

  孝感市范围内各县城之间、市与下辖县(市)之间都有距离,但均在孝感这一片蓝天下,都在为抬高孝感高质量发展底板贡献力量。县域发展好,全市经济才能发展好。产业与企业是经济发展的核心支撑,不管是市域范围内哪个地方引进的企业,只要有利于企业发展,企业愿意在哪个地方办理登记注册,就可以在哪里办理。
 

  面对瞬息万变的市场,时间就是机遇、就是金钱、就是发展。“异地通办”可以大大减少企业登记注册、投资生产经营的时间,有利于企业盯紧政策、抓住市场、抢占先机、加快发展。从这个意义上讲,“异地通办”是在区域统筹下的一场营商环境革命,是孝感推进“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”区域发展布局的一个小见证、小缩影、小雨露,彰显了相关部门“项目为王、产业第一”和尊商、重商、亲商、安商的理念,以及为促进企业快速发展的系统观念、贯通思维。
 

  “小”中见大义,“通办”融真情。踏上奋力建设武汉城市圈副中心的新征程,我们由衷希望“异地通办”办出新的发展环境、新的发展空间,办出企业发展的滚滚热潮,办出孝感高质量发展的宏伟蓝图。
 

      (辛釜


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406