孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
落实“三向”要求
——二论推进“主城崛起”
2021-05-20 10:02:06    来源:孝感日报

  本报评论员

  市委、市政府制定出台关于建立健全推进“主城崛起”体制机制的实施意见。近期,市委主要领导深入主城“三区”调研,对区域发展布局的高质量推进实施进行再督办。广大领导干部要切实增强大局意识、责任意识,向实践学习、向主城赋能、向问题聚焦,推动主城“三区”一体化建设和高质量发展。

  要向实践学习。推进“主城崛起”事关孝感全局和长远发展,是党员干部淬炼党性、磨炼本领、履职尽责的“主战场”。领导干部要自觉扛起发展使命,以思想破冰引领发展突围,用好体制机制创新成果,创造性开展工作。要对标高质量发展要求,多为发展想办法、谋点子,多向市场主体问需求、听建议,时刻检验服务意识、服务能力、工作作风,不断寻找差距并加以改进提升,在履职尽责舞台上书写精彩。

  要向主城赋能。做大做强主城区、提升其龙头和辐射带动作用是市委市政府重大部署要求。市直部门要深入学习、领悟健全推进“主城崛起”体制机制的实施意见等文件精神,不折不扣地贯彻落实。要落实“三区吹哨、部门报到”机制,落实“企业点单、三区承接、部门落实”要求,以市场评价为标准,以高效办成一件事为目标,以“拿地即开工”为效率,持续深化“放管服”改革,优化资源要素保障机制,营造更优的政务环境、市场环境、法治环境、开放环境。

  要发挥职能作用,在政策、项目、资金、土地、人才等方面对“主城三区”倾斜;加强与国家、省对口部门的联系沟通,指导开展“三资一促”,帮助更多的产业项目进入国家、省规划“笼子”、项目“盘子”,把资源优势转化为发展优势。

  要向问题聚焦。首位度不高是主城最大的实际。要围绕破解制约发展的问题,主动作为,优化服务,靶向发力,精准施策,破解难题。要在深化改革发展中出实招、促成效,深入到服务招商引资、项目建设、企业发展的一线,找准方向、找到思路、找对方法,以干部的“辛苦指数”赢得企业“发展指数”。要敢于较真碰硬,强化执纪监督,从小事抓起,从具体事抓起,持续跟踪问效,打击滥为、鞭笞慢为、激励作为,推动市委决策部署落地落实。

  众人划桨开大船,风正帆满海天阔。服务主城“三区”是党员干部头等大事,要当好局中人,明确自己责任,心往一处想,劲往一处使,把新发展理念贯彻落实到发展中,创造性地开展工作,做大做强主城综合实力。


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406