孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
贯彻一盘棋思想
—— 一论推进“主城崛起”
2021-05-19 09:51:44    来源:孝感日报

  本报评论员
 

  市委主要领导近期在孝南区、市高新区、市临空经济区调研时强调,要认真贯彻落实市委六届十一次全会安排部署,紧扣目标,强化责任,优化服务,做大做强主城区龙头。这是对“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”区域发展布局的再部署再督办,也是对市直部门提出的新要求新遵循。
 

  “主城崛起”是孝感区域发展布局的引领。推进“主城崛起”,就是要坚持市区一体,健全管理机制,完善服务功能,厚植主导产业,扩大城市容量,提升城市形象,做大做强孝感主城区龙头,形成孝南区、市高新区、市临空经济区同城一体、融合发展的新格局,带动全市各地竞相发展。
 

  推进“主城崛起”,要坚持一盘棋思想。要坚持过去现在未来贯通、大局职能办法贯通、目标过程结果贯通,综合运用行政、市场、法治、改革的办法,破解经济社会发展中的堵点难点问题。要坚持以“办成事”为目标,通过选题汇聚力量、点题引发共鸣、答题回应关切、切题共享资源,在前台与后台、主角与配角相互转换中职能耦合、握指成拳,形成抓落实的强大合力。
 

  主城“三区”是在全市发展大局之下的平等主体,要秉持“以我为主、舍我其谁”的责任担当,“多元一体、俱损俱荣”的大局意识,“各美其美、竞相发展”的竞进精神,充分发挥各主体的主观能动性和创造性,激发敢于担当、创新创业的内生动力,形成百舸争流、竞相发展的浓厚氛围。要紧扣市委要求,围绕“主城崛起”,聚焦高质量发展,用好改革成果,发挥实战主体作用,狠抓“三资一促”,强化规划引领,推进扩容提质,加强党建引领,夯实基层治理,提高综合竞争力,推动经济社会加快发展、争先进位。
 

  市直各部门要坚决落实“三区吹哨、部门报到”,切实转观念、转作风,把服务主城“三区”发展作为头等大事,当好局中人,种好责任田,用心用情用力服务“主城崛起”。只要有利于主城“三区”发展的事,该放权就放权,该让利就让利,该扶持就扶持,该服务就服务。要围绕提升城市能级,理顺行政审批管理,推进执法力量下沉,优化服务主城“三区”发展机制,全力支持主城“三区”做大做强。
 

  “同心山成玉,协力土变金。”我们要摒弃局部利益至上的观念,树立起全局一盘棋的思想,团结协作、合力攻坚,解决难事、办成大事,全力推进“主城崛起”,为建设武汉城市圈副中心奠定坚实基础。


(责任编辑: 李舜钇 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406