孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
让消费“跑起来、热起来”
2020-08-03 14:49:55    来源:孝感日报

  本报评论员
 

  连日来,本报记者走访发现,逛大型商场、超市的市民多了起来,既有年轻人的身影,也有不少老人带着孩子到商场纳凉;夜宵、夜购生意红火,夜市也逐渐热闹起来……“城市烟火味”越来越浓。
 

  随着疫情防控常态化,孝感的商业、餐饮、文化旅游等行业正加速恢复,市民也开始增加外出活动,消费市场又“旺”起来。而一些新店的开业运营,在一定程度上印证了经济正在恢复和回暖,给市场各方注入了信心,让市民敢于消费、愿意消费、享受消费。
 

  消费对经济发展具有基础性作用,连续多年成为我国经济增长的第一拉动力。受疫情影响,我市餐饮、文化、住宿、旅游、娱乐等消费一度按下“暂停键”,市民的消费需求被极大抑制。
 

  5月底,省政府发布《提振消费促进经济稳定增长若干措施》,出台提振消费的政策措施,包含扩大零售餐饮消费、促进文体旅游消费等5个方面共计30条。要充分发挥消费新政“四两拨千斤”的作用,把握消费升级机遇,提振消费信心,丰富消费选择,引领消费潮流,把广大市民在疫情防控期间被抑制、被冻结的消费需求充分释放出来,让消费这驾“马车”快速跑起来,做好扩大内需这篇大文章,加速经济“内循环”。
 

  各地要全面营造放心消费环境,强化市场秩序监管,打通消费领域的堵点痛点,让消费者吃下定心丸、增强获得感。企业、商家也要借政策东风提升人气、优化服务,加快改善现金流和经营困境,弥补疫情带来的经济损失,回归正常的发展轨道,进而培育新业态、探寻新模式、拓展新市场,促进自身的转型升级。
 

  让消费“跑起来、热起来”,为孝感经济稳步复苏注入更多新动力,带动内循环转动起来。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406