孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
关于在孝感主城区开展殡葬陋习专项整治的通告
2021-05-24 16:15:06    来源:

 

        为了树立文明新风,助力“五城同创”,依据《中华人民共和国噪音污染防治法》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《殡葬管理条例》、《湖北省殡葬管理办法》等有关规定,现就在孝感主城区开展殡葬陋习专项整治工作有关事项通告如下:
 

  一、禁止在孝感主城区(范围为孝南区四个街道、孝南经济开发区所辖区域和朋兴乡挂口社区、市高新区三个办事处所辖区域)公园、广场、道路等公共场所搭设灵棚、办道场。
 

  二、禁止在孝感主城区城市道路焚烧纸钱、抛洒祭品。
 

  三、禁止在孝感主城区办理丧事时鸣放电子礼炮、使用高音喇叭播放哀乐。
 

  四、市民治丧违反本《通告》的,由城市管理、公安等部门责令改正;对拒不改正的,依法予以处罚;对煽动闹事,威胁、阻扰、殴打执法管理、劝导人员的个人和单位,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
 

  五、欢迎社会各界举报、投诉违反以上规定的行为,举报投诉电话:孝感市民政局0712-2877945,孝感市城市管理执法委员会0712-12319。
 

  本通告自2021年6月1日起执行。
 

  孝感市民政局  
   

        孝感市城市管理执法委员会
 

  孝感市公安局
 

  2021年5月21日
 

  附件:
 

  孝感主城区纳入专项整治范围的社区名单(100个)
 

  孝南区:
 

  1.广场街:文化路、三里棚、园林路、文昌、星火、九真、熊咀、城东、付冲  三里、一宫、晒书台、大院、孝诚、槐荫桥。
 

  2.书院街:北池、书院、西湖桥、北外、向阳路、城西、汪窑、后湖、锦绣、永新 、季庙、光明。
 

  3.新华街:沿河、枚宁关、中山、府前、文昌阁、宇济、南桥、沙沟、渡口、苏旮旯、联城、万福。
 

  4.车站街:胜利、民主、车站、郑阁、黎明、鸿城。
 

  5.经济开发区:三军、新华、周楼、燎原、春云、董湖、鲁铺、龙宫、井岗、红卫、团林、大树、驼岗、甘山、殷陈、七一。
 

  6.朋兴乡:挂口。
 

  市高新区:
 

  1.孝天办事处:高河、柏树、永爱、中兴、芦林、庙湾、草铺、桥西、高埠、永光、胡邱、庙李、西湖、七垸、龙店、 魏站、岱山。
 

  2.丹阳办事处:桂桥、群声、罗坡、航天、共青、东苑、红光、分丝、严桥、同升、汉光、三利、理丝、三峰。
 

  3.槐荫办事处:东杨、西杨、群生、五龙、大会、董永、东李咀。
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406