孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝感市2021年“520·我爱廉”廉政教育日倡议书
2021-05-21 16:02:04    来源:孝感日报

   2021年,伟大、光荣、正确的中国共产党迎来百年华诞!从上海石库门到北京天安门、从小小红船到巍巍巨轮,党引领中华民族从一个胜利走向另一个胜利,引领中国人民从站起来走向富起来、强起来,创造了开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年荣光、千秋伟业。
 

  新的百年高点,全面建设社会主义现代化强国航程又启,“十四五”发展宏图擘画眼前。征途漫漫、惟有奋斗。为接力书写孝感建设武汉城市圈副中心的新辉煌,在这特殊的年份、特殊的日子,谨向全市党员干部和公职人员发出倡议如下:
 

  一、加强党史学习,恪守政治忠诚。
 

  孝感市2021年“520·我爱廉”廉政教育日倡议书扎实开展党史学习教育,从党的百年历史中汲取智慧和力量,筑牢信仰之基,涵养廉洁之德,锤炼忠诚之魂。带头学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
 

  二、筑牢思想防线,强化使命担当。
 

  时刻保持清醒头脑,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,筑牢思想防线,增强拒腐防变和抵御风险的能力。要始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,勇担全面从严治党之责、改革发展稳定之责、维护民生民利之责。守清廉之魂,扬实干之风,树担当之为。
 

  三、持续正风反腐,坚持务实重行。
 

  把严的主基调长期坚持下去,持续深化正风反腐,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。把重实干作为第一信条,察实情、讲实话、出实招、求实效。力戒形式主义、官僚主义,坚决打击滥为、鞭笞慢为、激励作为,转作风树新风。
 

  四、坚持严以律己,争当清上接01版廉表率。
 

  持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守“十个严禁”换届纪律要求,坚决抵制歪风邪气。自觉净化“三圈”,用好“自律”“他律”“律他”三把尺子,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,做好“以人民为中心”的勤务员。
 

  五、弘扬孝廉文化,引领社会风尚。
 

  弘扬和传承“大孝长廉”文化,传递正能量,影响和带动身边人崇廉尚俭,孝老爱亲。带头建立良好家风,大力推进清廉建设,努力营造政治清明、政府清廉、干部清正、政商亲清、社会清和、文化清朗的孝感政治生态。
 

  雄关漫道,世纪百年。让我们携起手来,不忘初心、牢记使命,勇当新时代为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,为建设武汉城市圈副中心、开启现代化强市建设新征程、谱写新时代孝感高质量发展新篇章作出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!
 

  中共孝感市纪律检查委员会孝感市监察委员会2021年5月20日


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406