孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
武汉产业创新发展研究院成立
2021-06-10 10:46:28    来源:荆楚网

  湖北日报讯 (记者严芳婷)6月9日,武汉产业创新发展研究院(简称“武创院”)成立大会在汉举行。省委副书记、省长王忠林出席会议并为武创院揭牌。
 

  武创院是武汉市人民政府创办的新型研发机构,业务范围包括产业战略研究、科学研究与技术研发、科技成果转移转化、科技创新服务、产业投资孵化运营、高端人才引进培育、产业研发创新机构建设。该院秉持“因聚而变、惟创则新”理念,推动全球各类创新要素在汉加速集聚、碰撞、融合,催生科技创新与产业变革的聚变效应。作为更高起点、更高标准、更高能级的新型研发机构,武创院致力于创新科技体制机制,创新要素资源集成,打通“政产学研金服用”通道,打造人才、技术、资本“蓄水池”,营造“热带雨林式”最优创新生态。
 

  国家工业和信息化部总经济师许科敏,副省长肖菊华出席会议并致辞,武汉市市长程用文主持会议,武汉市政协主席杨智出席会议。
 

  许科敏代表工信部向武创院的成立表示祝贺。他说,当前新一轮科技革命和产业变革加速重构全球创新版图,科技创新进入空前活跃期,科学技术以前所未有的力量驱动经济社会发展。希望武创院坚持以产业为主战场,以创新为原动力,以推动高质量发展为目标,紧扣功能定位,彰显城市特色,勇担时代使命,营造创新生态,在促进科技成果转化、培育催生新动能等方面探索新路。
 

  肖菊华说,湖北拥有创新创业的丰厚沃土,科教实力雄厚,产业基础扎实,发展态势强劲,创新气场强大。希望武创院在创新体制机制上勇当开拓者,在引领产业升级上勇当生力军,在服务创新驱动发展上勇当领头羊,促进科技创新与经济社会发展深度融合,谱写高水平创新引领高质量发展的新篇章。
 

  中国工程院院士、中国工程院原院长周济代表院士专家致辞,希望武创院进一步激活武汉创新发展的动力,为打造国家科技创新中心,建设现代化大武汉提供新的有力支撑。清华大学原党委副书记、清华校友总会副会长韩景阳,北京大学原常务副校长、北京大学校友会常务副会长柯杨,向武创院的成立表示祝贺,表示将积极深化与武创院合作,共攀科技高峰,共享创新成果。
 

  科技部相关负责同志,知名院士专家李德仁、邵新宇、王焰新、潘垣、叶朝辉、陈孝平、王永良、龚健雅、谢先启、李长明,山东产业技术研究院院长孙殿义,中科院武汉分院院长袁志明,全球诺贝尔奖获得者创新中心秘书长朱乙出席会议及相关活动。
 

  成立大会上,武创院分别与30家高校院所、科创平台、创新团队、重点企业、金融机构签署战略合作协议,银行授信额度超过2000亿元。揭牌活动后,武创院举行了院长遴选公告发布会和发展专家咨询会。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406