孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
湖北持续7个月整治成品油市场
2021-06-10 10:42:08    来源:荆楚网

  湖北日报讯(记者张爱虎、通讯员任成达)5月至11月,省市场监管局开展为期7个月的成品油市场专项整治。此次专项行动将以省道、城乡结合部及县、乡镇公路沿线和乡镇(街道)、停车场、码头、物流聚散地、建设工地的加油站(点)等为重点整治对象,重点整治生产、销售不符合国家标准油品、无证照经营、计量作弊等违法行为。
 

  据透露,我省市场监管部门将全面排查成品油生产企业、加油站(点)营业执照是否齐全,是否超范围生产经营;排查销售油品与标号、标识是否相符,是否存在以非标油冒充正规油的违法行为,是否落实进油渠道、经营台账、索证索票制度;检查在用加油机计量检定证书是否有效,铅(签)封是否完好,是否擅自改动或拆装加油机,是否偷换加油机计量控制主板和计量芯片等。
 

  此间,市场监管部门还将对油品质量进行监督抽查,对油品质量安全风险高、消费者投诉多的加油站(点)将加大抽查力度;对油品质量不合格的企业,督促企业限期整改复查。
 

  为保证整治实效,我省市场监管部门建立完善监督检查、监督抽查与行政执法协同机制,多渠道收集成品油违法线索。
 

  据介绍,此前经各地综合整治,我省成品油质量监督抽查合格率稳定在95%以上,消费者油品质量、计量投诉逐步减少。此次专项整治,旨在进一步巩固整治成果,查办一批案件,持续保持成品油质量安全监管高压态势,促进全省成品油市场规范、有序、健康发展。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406