孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2888407
广告服务:0712-2883186
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
安陆法院实行网络司法拍卖辅助工作新模式
2021-06-07 15:40:19    来源:孝感网

 

        本网讯 (通讯员 易小丽 ) 为进一步规范法院网络司法拍卖辅助工作,加强司法拍卖辅助工作标准化、规范化建设,提高执行工作质效,近日,安陆法院与湖北言初科技有限公司签订合作协议,引入第三方拍卖机构承担该院网络司法拍卖辅助事务,开启“互联网+司法拍卖辅助外包”服务新模式。
 

  根据合作内容,此次委托第三方机构进行的服务方式包含拍品的信息调查、宣传推广、引领看样、网络直播看样、估价建议、文书草拟等8项内容。意向竞拍人通过浏览网站即可获取拍品丰富的视频、照片、文字资料,还可预约第三方机构工作人员进行实地看样,现场听取工作人员对拍品现状介绍,解答看样疑问;对于双方当事人同意议价,不需要通过评估程序的拍品,还可借助第三方机构大数据评估系统,在参考拍品二手市场价格信息的基础上,估算拍品市场价值,为当事人议价拍卖提供参考,有效提高拍卖财产的成交率和溢价率。
 

  此次引进第三方机构开展网络司法拍卖辅助性服务工作,在一定程度上解决了当前该院在网拍工作中遇到的问题,提高了执行办案效率。2021年1至5月,安陆法院上传拍品42件,成金额3768.68万元,标的成交率60%,溢价率为18.37%。
 

  下一步,安陆法院将加强与第三方机构的合作交流,扩大服务项目,让网络司法拍卖在促进拍品成交、保障各方当事人合法权益上取得更好的效果。
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406