孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
解决便民“最后一公里”
——大悟农行通过“一卡通”成功代发惠农补贴60万元
2021-06-03 08:44:30    来源:孝感网

 

        本网讯(通讯员 刘义兵  付剑新)6月1日,随着民政部门从农商行将60万元资金汇划至大悟城北农行,城北农行随即通过柜面代发系统成功代发11233笔金额60万元的惠民补贴,标志着大悟农行惠民惠农财政补贴“一卡通”营销取得阶段性实效。
 

  省市农行决定开展“一卡通”营销工作以来,大悟农行迅速成立了以“一把手”行长挂帅的营销攻坚专班,精锐出战。一方面主动向县政府领导请示汇报,宣传国家关于进一步改革完善惠民惠农财政补贴资金发放的精神,争取县政府领导的理解和支持,另一方面加强与县财政、各涉农补贴部门各层级的密切联系与沟通,力陈农行代理“一卡通”业务的网点、渠道、社保卡等独特优势,争取取得更多代理权。
 

  年初,支行营销专班在客户拜访中得知,全县高龄补贴将改由民政部门管理并由年末一次性发放为按月发放。营销专班在例行碰头会上商议后决定,抢抓代发部门改变的机遇,利用以前在机构改革账户营销中建立的良好合作关系,以高龄补贴为突破口,带动“一卡通”其他项目营销。支行行长带领城北支行负责人多次上门拜访县民政局主要负责人,反复宣传解释,农行既有安全快捷的柜面和电子代发系统,又有覆盖全县总人口56%的社保卡保有量,更有覆盖到行政村的“惠农通”助农取款服务点,现在每月为全县60岁以上的老人独家代发基础养老金1000多万元,选择农行代发民政部门“一卡通”项目,能以最短时间实现无缝对接,既能减少民政部门前期工作量,又能最大程度地方便全县1.3万多名高龄老人“足不出村”就近查询、支取高龄补贴,真正做到安全、方便、快捷,具有无可比拟的优势。历经多次锲而不舍上门营销,反复沟通,最终民政局同意由农行独家代发全县高龄补贴,4月20日,政银双方正式签订了书面代发协议。
 

  下一步,大悟农行将乘势而为,紧密跟进,充分发挥农行渠道、网络、服务优势,全力做好后续服务工作,配合民政部门将党和政府的优厚政策和温暖最快送达到每一位高龄老人。
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2883186

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406