孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
大悟农行协助警方抓获一贩卖账户犯罪嫌疑人
2021-05-28 16:47:05    来源:孝感网

    本网讯(通讯员刘义兵 张文钰)近日,大悟农行三里分理处通过规范工作流程,加大排查力度,成功识别一名涉嫌反洗钱交易和非法购买银行账户客户,并协助当地派出所将嫌疑人现场抓获。

     今年4月底的一天,下午快下班时,三里分理处接待了一名周姓客户,该客户要求紧急办理银行卡解冻业务,柜员在办理业务过程中,发现该账户已被列入农行孝感分行《存量账户排查清单》。进一步核查发现该账户从2020年12月起,快进快出、交易频繁。柜面经理马上意识到该客户存在反洗钱嫌疑,立即​向内勤行长报告。

     内勤行长迅速来到客户办理业务窗口,询问客户该卡是否本人使用,当面向他讲解了出售、出借、出租、转让账户的危害,要求客户留下联系方式,出示身份证再为其办理业务。但客户借故时间来不及,迅速离开。在此情形下,该处一方面迅速上报支行,一方面留下重点监控信号。

     5月25日,该客户再次来到三里分理处,要求办理解冻销户重新开卡业务,并称原卡是借给朋友使用,言辞支吾,前后矛盾。内勤行长当机立断,一方面通过打流水要时间为由稳住客户,另一方面迅速到后台拨打了96110反电话诈骗专用电话。

     当地公安机关闻信迅速赶到,将该客户现场控制。经审讯,得知该客户是一名多年从事非法贩卖超过6家银行多名账户信息的犯罪嫌疑人。
 


(责任编辑: 焦志新 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406