孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
无申请可退税 便民办税放大招
安陆市成功办理首笔“无申请退税”
2021-05-28 09:26:40    来源:孝感网

 

        本网讯 (通讯员 王丹琴)“现在退税不仅不用提交纸质资料、跑办税服务大厅,还连申请都不用了,足不出户就能收到退税款,真是太方便了!” 5月26日,安陆市兴航保安服务有限公司财务负责人王明红对税务部门退税的效率和便捷性点赞。
 

  5月26日上午,王明红接到安陆市税务局打来的电话,将对该企业多缴纳的企业所得税款1742.22元发起退税。当天下午,这笔退税款就直接进了公司账户。安陆市兴航保安服务有限公司成为安陆市首家享受该项服务的企业。
 

  据悉,自2021年5月1日起,符合条件的小型微利企业在完成当年的企业所得税年度申报后产生的汇算清缴多缴税款,可享受“无申请退税(费)”政策,由税务机关主动发起,全过程网上办理,纳税人只需在湖北省电子税务局对其退税信息进行“一键确认”,退税款可直接由银行汇入纳税人账户。
 

  “以前纳税人办理退税,需要去办税服务大厅申请,再去税源管理分局说明情况,然后等税务机关审批,税务机关再根据不同的情况予以办理,整个流程比较复杂。现在,税务部门将原由纳税人申请办理事项转变为税务机关主动发起办理事项,符合条件的企业可直接‘无申请退税’。”安陆市税务局相关负责人介绍。
 

  今年以来,安陆市税务局围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,大力践行以纳税人缴费人为中心的服务理念,聚焦“高效办成一件事”,全力推进无申请、信息化、全透明、批量办、控风险的便企利企退税工作,着力解决企业退税难、退税慢等急难愁盼问题,持续优化税收营商环境,不断提升纳税人缴费人的获得感和满意度。
 


(责任编辑: 杨涛 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406